O custo do buffet de churrasco para eventos de fim de ano em Belo Horizonte registrou um aumento médio de 37,36% em relação ao ano anterior, conforme pesquisa divulgada pelo Mercado Mineiro nesta segunda-feira (24 de novembro). O valor médio cobrado por pessoa subiu de R$ 72,00 em 2024 para R$ 98,90 neste ano, podendo o preço máximo alcançar R$ 230 por pessoa.
O levantamento, realizado entre 10 e 20 de novembro, indicou uma variação de até 360% entre os estabelecimentos, com o menor valor encontrado em R$ 50 (Getúlio Churrasqueiro) e o mais alto em R$ 230 (Avec Gastronomia).
O serviço de buffet geralmente inclui cerca de seis horas de evento com cardápio composto por uma média de oito opções de carnes, três entradas, acompanhamentos como arroz, farofa e salada, além de itens como vinagrete, batata frita e sobremesa. As bebidas são, na maioria dos casos, cobradas separadamente.
Em contraste, o preço médio do rodízio de carnes se manteve estável, com leve aumento de R$ 104,47 em 2024 para R$ 105,85 neste ano. Os valores de rodízio variam de R$ 53,90 a R$ 199,90 durante a semana.
A pesquisa também apontou grande variação nos preços das carnes vendidas para churrasco. A Picanha, por exemplo, pode ser encontrada de R$ 47,99 a R$ 99,90, uma variação de 108,17%. A Alcatra varia em 118,44%, e o Contra Filé em 99,97%.








