Um levantamento realizado entre os dias 15 e 17 de abril pelo site Mercado Mineiro, em 45 estabelecimentos da Região Metropolitana de Belo Horizonte, mostrou que os preços das carnes apresentaram pouca variação no período, com destaque para o aumento no valor da picanha bovina e a queda nos preços da carne suína.
De acordo com a pesquisa, os cortes bovinos registraram uma variação média de 0,77%. O quilo da picanha, por exemplo, passou de R$ 73,14 para R$ 73,59, alta de 0,61%. O filé mignon teve aumento de 2,18%, subindo de R$ 76,38 para R$ 78,05. A fraldinha também apresentou elevação, com o quilo passando de R$ 38,21 para R$ 38,84, o que representa 1,65%. Já a alcatra registrou queda de 0,76%, saindo de R$ 51,86 para R$ 51,47.
No setor de carnes suínas, foi observada uma redução média de 1,90%. O toucinho comum caiu de R$ 13,61 para R$ 13,07, recuo de 3,99%. O lombo inteiro passou de R$ 26,80 para R$ 25,98, uma diminuição de 3,05%. A costelinha foi de R$ 30,49 para R$ 29,85, queda de 2,10%. Apenas o pé suíno apresentou aumento, passando de R$ 11,96 para R$ 12,08, alta de 0,97%.
Com relação aos cortes de frango, os preços permaneceram praticamente estáveis, com variação média de 0,41%. A coxa e sobrecoxa subiram de R$ 13,60 para R$ 13,71, elevação de 0,82%. Por outro lado, o pé de frango teve queda de 2,34%, com o quilo passando de R$ 8,95 para R$ 8,74. A asinha caiu de R$ 18,66 para R$ 18,25, redução de 2,20%. O filé de peito manteve o preço médio de R$ 24,91.