A maior parte dos cortes de carne chega a dezembro mais barata do que no início de 2025 nos açougues de BH e região metropolitana, segundo pesquisa do site Mercado Mineiro divulgado nesta segunda-feira (8). Dos 35 itens analisados, 21 apresentaram redução de preços ao longo do ano.
Os principais cortes que caíram foram os de carne suína. O lombo inteiro teve a maior queda percentual (4,3%), passando de R$ 26,73 para R$ 25,57 o quilo. O pernil sem osso também ficou mais barato, com redução de 0,13%. Por outro lado, a salsicha subiu 4,9%, indo de R$ 10,85 para R$ 11,38. As variações nos preços chegam a 215%, como no caso do pé. O preço do quilo oscilou de R$ 5,99 a R$ 18,90.
Na carne bovina, o filé mignon registrou queda de 5%, baixando de R$ 81,49 para R$ 77,40. Outros cortes, no entanto, ficaram mais caros: a picanha subiu 1,3% (para R$ 73,66), o acém aumentou 0,61% (para R$ 37,08) e a fraldinha ficou 1,55% mais cara (R$ 38,87). Cortes como alcatra e patinho apresentam grandes variações de preço dependendo do estabelecimento, com diferenças que podem ultrapassar 120%.
No caso do frango, o filé de peito encareceu 3,6% (de R$ 24,51 para R$ 25,39), enquanto a asa resfriada ficou 6,6% mais barata, caindo de R$ 18,62 para R$ 17,39 o quilo. Assim como nos suínos, o pé também apresentou uma variação elevada: 201%. Os preços oscilam entre R$ 4,95 e R$ 14,90.
A pesquisa completa, com todos os preços e os endereços dos açougues consultados, está disponível no site do Mercado Mineiro.







