Uma pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro mostra que os preços das carnes aumentaram na Grande BH um mês antes das festas de fim de ano, quando os alimentos têm grande procura.
O levantamento foi realizado em 44 açougues da capital e da região metropolitana entre os dias 22 e 26 de novembro. A elevação nos preços das carnes reflete a pressão inflacionária e custos de produção mais altos, o que deverá impactar os consumidores neste final de ano.
A picanha teve alta de 10%, passando de R$ 64,40 para R$ 70,83 o quilo. Já outros cortes nobres tiveram aumentos significativos como o filé mignon, de R$ 64,48 para R$ 77,99 (20,95%) e o chã de dentro, de R$ 42,05 para R$ 49,29 (+17,22%).
Os cortes considerados de segunda também subiram como o acém (17%) e músculo (15%).
As carnes suínas, comuns nas ceias, também subiram o preço, com destaque para o pernil, bastante utilizado no Natal.
- Pernil sem osso: de R$ 19,23 para R$ 23,46 (+21,99%);
- Lombo suíno: de R$ 23,53 para R$ 30,75 (+25,15%);
- Costelinha: de R$ 23,53 para R$ 30,75 (+30,67%).
Os cortes de frango, geralmente mais acessíveis, também sofreram aumentos:
- Pé de frango: de R$ 7,24 para R$ 8,31 (+14,84%);
- Peito resfriado: de R$ 13,44 para R$ 16,49 (+22,68%);
- Frango resfriado inteiro: de R$ 10,66 para R$ 11,60 (+8,85%).
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