Os valores de cortes bovinos, incluindo a picanha, apresentaram aumento em açougues da Região Metropolitana de Belo Horizonte, conforme pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro em 44 estabelecimentos nos dias 18 e 19 deste mês. O preço médio do quilo da picanha subiu de R$63,40 para R$64,29, representando um reajuste de 1,40%. O contra-filé também teve alta, passando de R$46,10 para R$46,85, com aumento de 1,62%. Já o filé mignon registrou elevação de 1,53%, passando de R$66,96 para R$67,98 por quilo.
Cortes de segunda, como o acém, também ficaram mais caros. O preço médio do quilo subiu de R$30,58 para R$30,98, o que representa um reajuste de 1,32%.
A pesquisa revelou ainda variações expressivas nos preços de alguns cortes entre diferentes açougues. Por exemplo, o quilo da picanha pode ser encontrado de R$44,99 até R$89,99, e o fígado bovino varia de R$9,98 até R$31,90, uma diferença de 219%. O músculo apresenta uma variação de 103%, com preços entre R$23,98 e R$48,90, e o filé mignon pode custar de R$44,99 até R$92,99, uma diferença de 106%.
No caso das carnes suínas, o maior aumento foi na costelinha, cujo quilo passou de R$26,99 para R$27,19, representando um aumento de 0,75%. O pernil sem osso teve uma leve alta de 0,33%, passando de R$21,96 para R$22,03. A salsicha subiu 2,11%, passando de R$10,74 para R$10,97 por quilo.
Quanto ao frango, os preços médios permaneceram praticamente estáveis, com a asa resfriada registrando uma leve alta de 0,52%, passando de R$17,49 para R$17,58.