Os preços da carne de porco subiram na região metropolitana de Belo Horizonte em relação ao mês passado, segundo pesquisa divulgada nesta segunda-feira (25) pelo site Mercado Mineiro em parceria com o aplicativo comOferta. O levantamento foi realizado entre os dias 20 e 22 de agosto em 45 açougues da Grande BH e avaliou os valores de cortes bovinos, suínos e de frango.
De acordo com a pesquisa, os cortes suínos registraram alta, enquanto a carne bovina manteve preços praticamente estáveis. Já alguns cortes de frango apresentaram redução. Entre os destaques, a bisteca suína passou de R$ 21,90 para R$ 22,00, o lombo inteiro de R$ 25,00 para R$ 25,63 e o pernil sem osso de R$ 23,20 para R$ 23,74. No caso da carne bovina, cortes como filé mignon, fraldinha e alcatra oscilaram pouco, enquanto a picanha apresentou leve aumento. No frango, houve queda na asinha (–1,33%) e na coxa com sobrecoxa (–1,35%), enquanto o pé de frango subiu 1,80%.
A pesquisa também mostrou que a diferença de preços entre açougues pode ultrapassar 100%. Em alguns cortes, como costelinha suína e alcatra, a variação chegou a quase 140%. Outros exemplos de grande diferença entre estabelecimentos foram registrados no chã de fora (124,83%), contra filé (116,20%) e toucinho comum (119,22%).
O levantamento aponta que, apesar das variações, a carne bovina permanece mais estável, enquanto a suína teve alta mais perceptível e o frango apresentou tanto quedas quanto aumentos, dependendo do corte.